sábado, maio 28, 2005

FUTSAL: BENFICA NAS MEIAS FINAIS

BENFICA 8 ALPENDORADA 0

Fácil, muito fácil. Naquela que foi talvez a melhor exibição da temporada até ao momento, o Benfica mostrou o porquê de ser considerado o favorito a conquistar o campeonato nacional de Futsal.
A equipa encarnada rubricou uma exibição praticamente sem falhas, não dando quaisquer hipóteses ao Alpendorada.
Relativamente ao jogo, a equipa da casa entrou de uma forma demolidora e, logo no primeiro minuto, adiantou-se no marcador com um golo do capitão André Lima. Minutos mais tarde, foi a vez de Rogério Vilela fazer o segundo do jogo e, praticamente, sentenciar o mesmo.
Na primeira parte, houve ainda tempo para mais dois golos, tentos esses apontados por Zé Maria e Ricardinho.
Ao intervalo, o 4-0 no placar traduzia perfeitamente aquilo que se tinha passado no pavilhão da Luz, ou seja, uma equipa a atacar e a outra a "ver jogar".
No segundo tempo, poder-se-ia pensar que o Benfica tiraria o pé do acelerador e que iria apenas tentar gerir os esforços e o resultado. Puro engano, o "massacre" continuou.
Foi já nesta etapa que chegou o momento do jogo. O 5º golo de Ricardinho foi uma obra de arte, um golo do outro mundo e que aconselho aos amantes de futebol a verem ou reverem quantas vezes for preciso. Passo a (tentar) explicar. O jovem jogador do Benfica apareceu isolado diante do guarda-redes do Alpendorada e, à saída do mesmo, levantou-lhe a bola realizando um chamado "cabrito" fantástico. Daí até ao oitavo e último golo foi uma questão de minutos. Miguel Almeida duas vezes e Micky fizeram o resultado final que, diga-se, mostra efectivamente aquilo que se passou no terreno de jogo. O Alpendorada, que tanto assustou no primeiro jogo, foi, na Luz, uma "presa" demasiado fácil para o poderio da equipa encarnada.
Nas meias-finais, o Benfica espera agora o vencedor do encontro entre o Olivais e o Freixieiro. A equipa de Matosinhos vence o Olivais por 1-0 em jogos mas terá de vencer o segundo jogo no terreno do seu adversário. Caso a equipa da casa venca hoje o Freixieiro, jogar-se-á amanhã, no mesmo pavilhão, a negra.

FICHA DE JOGO:

BENFICA: (5 inicial)- Zé Carlos, Rogério Vilela, André Lima, Pedro Costa e Micky

ALPENDORADA: (5 inicial)- Tozé, Vitor Amorim, Tino, Edivaldo e Emerson

<strong>Ao intervalo: 4-0

Resultado Final: 8-0

Golos: André Lima, Rogério Vilela, Zé Maria, Ricardinho(2), Micky e Miguel Almeida(2)