domingo, fevereiro 20, 2005

Taça: Líderes do campeonato distrital desiludem

MARRAZES 1 BIBLIOTECA 2 ( após prolongamento )

MEIRINHAS 0 ALQUEIDÃO DA SERRA 5

Este Sábado, Marrazes e Meirinhas, duas das melhores equipas do nosso campeonato, foram eliminadas da taça distrital.

Esperava-se uma tarefa bem mais complicada para a equipa das Meirinhas já que defrontava no seu reduto, o Alqueidão da Serra, equipa que se encontra na Divisão de Honra, embora nos lugares baixos da tabela. Apesar de não ser uma grande surpresa a vitória do Alqueidão, os números ( 0-5) traduzem bem a superioridade da equipa forasteira e mostram uma diferença de qualidade que obviamente não é tão desnivelada.

Onde houve mesmo "taça" foi no campo dos Marrazes onde a equipa local caíu aos pés da Biblioteca, uma equipa práticamente desconhecida e pouco cotada a nível distrital.
Mas, este encontro só constitui surpresa para quem não viu o encontro. A equipa dos Marrazes entrou bem no encontro, teve uma boa ocasião que Mulato desperdiçou e acabou por pagar caro já que muito fechada lá atrás, a Biblioteca num lance de contra-ataque, chegou ao primeiro golo. Esse tento surpreendeu a equipa da casa e intraquilizou-a bastante. Apesar de ter maior domínio do encontro, o Marrazes jogava pouco com a cabeça, com acções muito individuais e pouco colectivas.
Quando todos esperavam que o resultado final fosse este (0-1), apareceu já nos descontos, o único Homem que desde o ínicio do encontro se mostrava capaz de desfeitear o guarda redes contrário. Gato ( pois claro), apareceu isolado e fez um bonito golo em chapéu. O jogo foi para prolongamento, com a regra do golo de ouro, e aí, todos pensaram que a equipa da Biblioteca iria quebrar permitindo ao seu adversário chegar à vitória. Puro engano; no prolongamento só deu Biblioteca e com toda a justiça, chegou ao golo num remate fora da área. Curiosamente, antes do golo, teve 3 ocasiões no mesmo minuto que podia ter resolvido o encontro.
Em suma, resultado surpreendente mas justo da equipa que mais trabalhou, mais lutou e melhor encarou este encontro de Taça.

PS: Infelizmente, estas derrotas quer das Meirinhas quer dos Marrazes aconteceram para a Taça e não para o campeonato.