domingo, dezembro 09, 2007

Taça de Portugal: Benfica vence Académica

BENFICA 3-1 ACADÉMICA

Segue em frente o Benfica na Taça, isto num fim-de-semana onde, de resto, não houve surpresas de maior.
Apenas tive oportunidade de assistir aos últimos 20 minutos da partida, pelo que não me é possível fazer uma crónica detalhada daquilo que foi o jogo.
As notas de destaque vão para os dois golos de Oscar Cardozo (mais um de cabeça) e para mais um golo de Luisão frente ao seu adversário talismã. Quanto à partida, parece-me que houve mais Benfica no primeiro tempo e mais Académica no segundo. Um resultado pela mínima, pelos vistos, era mais de acordo com aquilo que foi o jogo mas, no fundamental, creio que a vitória do Benfica se aceita perfeitamente.

Ficha de Jogo:

Estádio da Luz, em Lisboa
Árbitro: Carlos Xistra (Castelo Branco)

BENFICA
Butt; Nélson, Luisão, Edcarlos e Léo (Luis Filipe); Petit, Nuno Assis, Binya e Di María (Adu); Nuno Gomes e Cardozo (Mantorras).

Suplentes: Quim; Luis Filipe, Mantorras, Rui Costa, Bergessio, David Luiz e Adu.

Treinador: Jose António Camacho.

ACADÉMICA
Pedro Roma; Pedro Costa, Litos, Kaká e Vítor Vinha; Paulo Sérgio (Ivanildo), Pavlovic, e N'Doye (Miguel Pedro); Lito, Joeano (Gyano) e Hélder Barbosa.

Suplentes: Rui Nereu, Miguel Pedro, Orlando, Cris, Ivanildo, Nuno Piloto e Gyano.

Treinador: Domingos Paciência.

Marcadores:

1-0 Luisão (de cabeça após pontapé de canto)

2-0 Cardozo (passe de Léo a isolar o paraguaio que só teve de desviar à saída de Pedro Roma)

2-1 N´Doye (remate a meia altura de fora da área e onde a colaboração de Butt foi determinante)

3-1 Cardozo (cruzamento de Nuno Gomes da direita e Cardozo, completamente sozinho, cabeceou bem para o fundo das redes)