domingo, junho 19, 2005

Sporting 1 Benfica 3 (após prolongamento)

A UMA VITÓRIA DO TÍTULO!

Grande jogo de futsal e grande vitória do Benfica.
Apesar do Sporting jogar em casa, ainda que emprestada, os encarnados mostraram aos ainda campeões em título que querem muito este campeonato e que desejam muito fazer a "dobradinha".
Relativamente ao encontro, o Benfica jogou muito bem a primeira parte mas acabou por sofrer um golo por João Marçal já bem perto do intervalo. No entanto, a equipa não desanimou e na segunda parte foi, novamente, "para cima" do adversário com o propósito de virar o encontro. Apesar do Benfica procurar o golo, o Sporting teve melhor nesta segunda parte e dispôs de várias ocasiões para marcar o segundo golo e dar um passo decisivo rumo à vitória. Tal não se veio a verificar e o Benfica acabou mesmo por chegar à igualdade por intermédio do capitão André Lima.
Até ao final da segunda parte, só deu Benfica. Foi a equipa que mais procurou o golo, foi o conjunto que mais riscos correu. Apesar do esforço, o resultado manteve-se assim até final.
Como no play-off não pode haver igualdade, houve 10 minutos de prolongamento. Aí, o Benfica aproveitou-se das 5 faltas que perseguiram os de alvalade e explorou mais as jogadas de 1 para 1. Primeiro, Picapau ameaçou com uma bola ao poste e depois apareceu Ricardinho, o fantasista que, mais uma vez, decidiu uma partida através da sua fantástica habilidade.
Na segunda parte do prolongamento, o treinador leonino Paulo Fernandes arriscou tudo e colocou Paulinho como guarda-redes avançado, o chamado "5º homem". Com este esquema, o Sporting criou mais embaraços ao Benfica mas apenas por uma vez teve oportunidade clara para marcar. Miguel Fernandes conseguiu fazer o mais díficil já que, com a baliza completamente deserta, atirou a bola por cima da barra. Como quem não marca arrisca-se a sofrer, Ricardinho (Quem mais) voltou a fazer das suas e marcou o 1-3 final.
Na próxima 6ª feira, jogar-se-á no pavilhão da Luz o segundo jogo do play-off e poderá muito bem vir a ser o jogo de todas as decisões. É que, se o Benfica vencer, o título estará entregue!