quarta-feira, novembro 16, 2005

AINDA BEM QUE NÃO METERAM O PÉ...

A selecção nacional empatou ontem a uma bola em Belfast, diante da Irlanda do Norte, em jogo de preparação para o Campeonato do Mundo do próximo ano na Alemanha.
Estamos a falar de um jogo de preparação, ou seja, amigável, mas, de amigável teve muito pouco.
Isto porque os jogadores norte-irlandeses usaram e abusaram da excessiva dureza em quase todos os lances, e como se isso já não bastasse, o árbitro do encontro era inglês, o que proporcionou que muitos lances duríssimos passassem em claro, sem que sequer tivesse sido assinalada qualquer falta.
A equipa nacional é certo, não produziu o que devia, não jogou tão bem como noutros encontros, mas, a partir de certa altura, dada a dureza dos jogadores adversários, os pupilos de Scolari preferiram (e bem!) não meter o pé, sob pena de contraírem lesões graves, o que (felizmente!) não aconteceu.
Luiz Felipe Scolari rodou bastante a equipa, e na segunda parte fez algumas alterações, com vista a estudar algumas alternativas para levar à Alemanha o melhor grupo possível.
Acabou por ser um resultado justo, aceitável, não esquecendo ainda que a finalizar a primeira parte, Pauleta viu um golo limpo ser anulado pelo árbitro inglês, que, na altura, seria o 2-0 para Portugal, e a partir daí, tudo seria diferente.

FICHA DE JOGO:

Estádio Windsor Park | Relvado: razoável | espectadores: 17 000 | árbitro: Howard Webb, Inglaterra | assistentes: David Babski, Jim Devine | 4º árbitro: David Malcolm